Perlukah Rayakan Earth Day?

Perlukah Rayakan Earth Day?

Hello, selamat Hari Bumi (telat banget ya author ngepostnya hiks). By the way bumi kita makin tua loh guys, jadi penghuni planet bumi bagaimana sich langkah kita rayakannya? Apakah dengan membuat pesta kembang api? Apakah dengan membuat lomba-lomba yang nanti juga akan terdapat beberapa sampah plastik berantakan dimana-mana? Atau mungkin dengan membuat moment menanam pohon?
Yes, you're right tentunya semakin bagus rayakannya dengan menanam pohon ya guys. Bila kita pilih rayakan dengan pesta kembang api juga akan menyebabkan efek polusi udara ya walau tidak kasat mata tapi riil. Soalnya kita tau sendiri bila bumi kita tengah dalam masa krisis. Eitsss, tapi untuk menanam pohon tidak mesti nunggu Earth Day yaa... Karna kita dapat kok mulai menanam pohon kapan saja. Kok dapat? Ya dapat dong, we better plant as much as we can and at least we can help earth stayed green and breathed so when the trees grow up we will get so many benefits of what we get off to a good start. Beuuuh, bahasanya thor (hehehe).
Dalam memperingati hari Bumi pada 22 April lantas, ada satu pertanyaan dari rekan author nih, pacar saat ini sekali lagi menekuni dalam dunia jurnalistik universitas, yakni " Bagaimana sich langkah melindungi bumi kita? "
Wah, banyak loh ya langkahnya guys. Menurut author sich, langkah paling simpel melindungi bumi supaya tetaplah asri, serta nyaman dihuni yakni manusia yang tinggal dibumi ini mesti mempunyai kesadaran untuk menjaganya terlebih dulu. Sebatas sadar saja ya kurang, sikap sadar juga akan perlunya melindungi bumi mestilah disertai dengan aksi. Bila tidak sadar juga suruh geser planet beda saja ke Mars gitu, hehehe.
Banyak aksi simpel yg dapat kita kerjakan, seperti mengelola sampah dengan baik ♻. Mengelola sampah dapat dengan mendaur ulang atau jadikan kompos. Namun sebelumnya itu orang-orang mesti sadar serta melakukan tindakan supaya tidak buang sampah asal-asalan. Pemerintah sempat juga menyarankan bila berbelanja ke pasar untuk membawa keranjang/tas berbelanja sendiri. Bila di swalayan plastiknya terkena tarif penambahan. Tidak beda tidak bukanlah tujuannya untuk kurangi sampah plastik, tas atau keranjang berbelanja kan bisa dipakai berkali-kali dan lebih efisien. " Say NO to Plastic Bags " 
Diluar itu pastinya tentang fenomena lahan hijau bumi yang makin menyusut serta banyak bertukar jadi lahan beton. Wuishhh, lahan beton saja telah sampai nembus langit di Dubai, pohon dari genus Eucalyptus peluang kalah deh. Menanam pohon, mungkin saja sangatlah mainstream sekali ya jalan keluar itu. Tapi ya tersebut jalan keluar paling sederhananya.
Kita dapat mulai dengan menghijaukan lahan depan tempat tinggal walau dengan lahan terbatas diteras tempat tinggal umpamanya. Percayalah, dengan menanam tanaman di sekitaran tempat tinggal kita, dapat jadikan tempat tinggal kita makin sehat serta terlepas dari polusi udara. Nah, bila tempat tinggal kita telah asri, nyaman, bersih, sedikit banyak tentu tetangga kita juga akan mulai ikuti langkah itu. Kita dapat juga melindungi bumi dengan bebrapa usaha menghemat daya. Dasarnya, diawali dari kesadarn serta tekad melindungi dari individu semasing. Hal itu sangat simpel bila kita sadar serta ingin melakukan tindakan menjaganya.

0 Response to "Perlukah Rayakan Earth Day? "

Post a Comment