Masker dari Putih Telur? Masa sich?

Masker dari Putih Telur? Masa sich?

Halo guys,
Kesempatan ini gue ingin nge-review mengenai penggunaan masker putih telur, yuhuu…

Sebenernya gue telah lama sich mengaplikasikan aktivitas maskeran pakai putih telur gini. Tapi gue baru ada keberanian untuk sharing mengenai penggunaan masker ini karna mendadak gue tertarik gitu ingin nyobain kesibukan yang lain di situs (blog) gue. Serta walau telah termasuk banyak ya beauty blogger diluar sana yang nge-review mengenai ini, bahkan juga mungkin saja telah berbagai macam beauty product yang di review oleh beliau ; beberapa senior gue. But still, gue ingin sharing dengan kalian even gue-lah wanita yang paling terlambat for reviewing this one of many beauty routine.

Yaudah, jika gitu segera saja tidak usah basa-basi. Wkwkw…

Buat yang telah sempat atau telah jadikan satu rutinitas maskeran dengan putih telur tentu tau banget bagaimana sensasi sesudah penggunaannya. Rasa-rasanya tuch ingin terus menerus ngelus muka gitu, iya apa iya? Hehe… Masker pakai putih telur itu dapat beragam, dari yang putih telur saja (ori) sampai yang digabung-campur sama bahan beda seperti perasan lemon, madu, bahkan juga ditambahin mentimun. Tetapi yang seringkali gue terapin itu masker putih telur yang ditambahkan air perasan lemon.

Mengapa gue tentukan lemon? Kulit muka gue inikan macamnya normal berminyak ya, terkadang normal baik-baik saja, terkadang banjir minyak. Jika setelah bersihkan muka umumnya tidak lama gitu berminyak, tapi ya hanya di daerah T zona doang. Serta saat cuaca sekali lagi panas-panasnya, trus gue sekali lagi ada kuliah lapangan, gilaaa muka gue mengkilat banget gegara minyakan. Diluar itu, gue rasa semuanya juga tau jika lemon dengan minyak itu telah lama ketauan korelasinya. Wkwkwk… Bahkan juga sabun bersihkan piring saja pakai lemon cyin buat ngilangin minyak membandel, yakan? 😂😂😂

Bila masih tetap ada yang tidak tau faedah lemon apaan, kalian dapat check di sini (https :// faedah. co. id/11-manfaat-lemon-untuk-kesehatan-dan-perawatan-kecantikan). Serta sebaiknya lakukan rajin membaca, janganlah baca chat atau webtoon doang. Tehnologi telah mutakhir cuy, kita dapat baca atau tau info dari tempat mana saja. Tapi inget! Semua info yang di terima, kita jadi pemakai social media mesti dapat memfilter kebenarannya.

Lanjuuut…

Masker putih telur dengan perasan lemon ini, mempunyai faedah untuk melembutkan kulit, mengangkat sel kulit mati, memudarkan sisa jerawat dan flek hitam, serta pastinya menyingkirkan komedo. Yang kesemua faedah itu juga akan semakin merasa bila kalian teratur maskeran pakai putih telur + perasan lemon. Ingat ladies, tidak ada suatu hal yang cantik diperoleh lewat cara instan. By the way, jerawat serta komedo yaitu musuh paling besar beberapa ciwi-ciwi cantik dari rentang usia remaja hinggga dewasa, terkecuali dari problem kulit kusam. Jadi kalian mesti cobain maskeran pakai putih telur ya ladies.

Bagaimana langkah buatnya?

Pertama serta yang paling utama anda mesti sediakan yakni, telur. Ambillah yang putihnya saja ya, yang kuningnya dapat dibuat. Wkwkwk…

Ke-2, sediakan lemon. Irislah serta peras, ambillah air perasannya, janganlah umumnya cyin kurang lebih saja, lantas tuang dalam wadah yang telah diisi putih telur barusan.

Ke-3, aduk sampai agak berbusa. (kok jadi seperti step by step resep masak ya? Hehe…). Nah, jika menurut kalian “udah” ya telah tidak usah lama ngaduknya.

Ke-4, olesin dah tu ke muka serta tunggulah sampai kering, lantas basuh deh. Tidak usah nunggu sampai 30 menit cyin, asal telah kering serta merasa seperti ketarik gitu muka kita, ya basuh saja. Nanti jika kelamaan dibiarin jadinya maskernya cracking jadi tidak baguskan? Tujuan maskeran jugakan untuk mengencangkan tapi eh jadi jadi ngeriput.

Gampangkan ladies? Mudah pakai banget terlebih.

Bagaimana rasa-rasanya maskeran pakai putih telur?

Cocok sekali lagi pakai maskernya gue ngerasa seperti dingin fresh gitu tapi bentaran doang. Cocok telah ingin kering gitu sensasi ketarik mulai kerasa banget. Gue saranin ya, jika pakai masker apapun itu janganlah biasain dibawa bercakap nanti jadinya cracking. Serta itu tidak banget, sumpeh! Terlebih yang miliki roommate jailnya kebangetan, umumnya mereka berniat mancing kalian buat ketawa and then you know what I mean, bentuk masker kalian jadi hancur pecah-pecah seperti tanah kering yang mengelupas gitu. Jahat banget tidak tuch? Wkwkwk…

Sesudah penggunaan masker yang segera gue rasain itu muka gue haluuusss banget serta lumayan cerah. Shit! Gue jadi tidak berhenti ngelus-elus muka. Serta sekitaran 5 atau 10 menitan gitu, baru keliatan deh ada seperti pegelupasan kulit mati. Jika gue ada di sekitaran hidung ke dahi saja. Serta pengelupasannya itu tidak seperti pengelupasan yang dahsyat gitu tidak, umum saja serta untuk gue itu tidak ganggu sekalipun. Mungkin saja juga karna gue rajin lakukan exofoliasi jadinya ya tidak yang kronis bagaimana gitu.

So, kalian mesti cobalah serta tunjukkan sendiri faedahnya. Gue percaya saat kalian telah nyoba, kalian tentu bakalan sukai kronis sama masker yang mudah banget di buat ini, tidak mahal serta tidak repot. Kuncinya hanya satu jika ingin faedahnya itu bener-bener ngefek ke muka kalian, rajin-rajinlah memakainya.

0 Response to "Masker dari Putih Telur? Masa sich? "

Post a Comment