Spicy Yummy Korean Food - Yoogane

Yoogane Korean Food Jakarta
Masih edisi makanan Korea. Beberapa minggu lalu saya dan teman-teman coba makanan Korea di Lotte Mall Kuningan yaitu Yoogane. Lokasinya berada di lantai 2 Lotte Avebue Kuningan Jakarta, cukup terpencil diujung dari kawasan foodcourt. Tapi suka banget lokasinya yang berada didekat jendela jadi bisa makan sambil menikmati suasana diluar.

Yoogane Korean Food Jakarta
Yoogane Korean Food Jakarta
Suasana Tempat
Awalnya tau Yoogane karena lihat menunya cukup menggiurkan dengan harga yang relatif terjangkau. Saat datang sore harinya, ternyata lumayan ramai tapi masih bisa dapat tempat duduk. Karena mejanya bisa diisi dengan jumlah banyak, jadi lebih asiknya pilih dibagian sudut yang bisa diisi berempat dan tidak gabung dengan yang lain.

Menu andalan disini yaitu chiken galbi. Ada banyak variasi chicken galbi yang ditawarkan yaitu mulai dari cheese fondue chicken galbi, fried rice chicken galbi, noodle chicken galbi, dan juga rice cake spicy stew chicken galbi. Karen chicken galbi suasana makanan berasa merah semua dengan balutan bumbu spicy ala Korea. Pastinya selain chicken galbi juga ada menu lainnya seperti ramyun, samgyetang dan juga dessert Korea.

Saat itu saya dan teman-teman karena lagi khilaf, kita pesan menu serba chicken galbi, mulai dari cheese fondue chicken galbi, fried rice chicken galbi dan juga rice cake spicy stew chicken galbi. Jadilah semua menu kita merah semua dengan porsi yang bisa sharing dimakan 2-4 orang.

Rasa makanan Yoogane Korean Food Jakarta
Cheese Chicken Galbi Fried Rice Rp. 53.636.
Bisa untuk 1-2 orang
Karena saking laparnya, kita pesan friedrice dengan harga biasanya Rp.44.454 tapi jika ingin menambahkan keju mozarella jadi Rp.53.636. Tidak begitu disaranin makan sendiri karena porsinya lumayan banyak.

Selain itu kita juga pesan menu utama Fresh Cheese Fondue Chicken Galbi yang bisa dimakan 2-3 orang. Saat lihat digambar cukup menggiurkan dengan berbagai banyak variasi didalamnya dengan sensasi ayam barbeque dengan berbagai macam sayuran. Dengan porsi dan nampan yang cukup besar dengan lelehan keju mozarella disampingnya. Tapi sayangnya ketika ini dihidangkan, sipelayan telah terlebih dahulu mengaduk makanan didapurnya, jadi dihidangkan seperti gambar dibawah dan gak bisa aduk aduk sendiri deh. hehe

Cheese Fondue Chicken Galbi
Yoogane Korean Food Jakarta
Yoogane Korean Food Jakarta
Fresh Cheese Fondue Chicken Galbi Rp. 152.727
Porsi 2-3 orang
Karena pengen yang berkuah, akhirnya kita tambah menu lagi Chicken Galbi Tteoppoki Spicy Stew. Kita kira karena tteoppoki bisa dicemilin dan tidak begitu banyak. Dengan porsi yang tertulis 2-3 orang, ternyata ini juga sangat banyak. Apalagi kita yang bertiga ditambah fried rice dan fresh fondue sebelumnya ternyata cukup bikin perut kekenyangan.
Yoogane Korean Food Jakarta
Chicken Galbi Tteoppoki Spicy Stew Rp.100.000
Porsi 2-3 orang
Yoogane Korean Food Jakarta
Fresh Cheese Fondue, Fried Rice & Tteoppoki Stew Chicken Galbi
Untuk lebih hemat bisa pesan minum Bore Ice Tea khas Korea. Tapi sayangnya tidak bisa refil, jadi cukup bertahan dengan segelas minuman atau nambah.
Yoogane Korean Food Jakarta
Bore Ice Tea Rp.9091,-
Karena porisnya yang besar dengan harga yang terjangkau dan juga enak, cukup rekomended jika makan disini bareng-bareng dengan teman agar bisa sharing. Tapi agar lebih variatif, tidak disaranin makan porsi chicken galbi seperti kita karena bisa enek juga menunya spicy semua.
Yoogane Korean Food Jakarta
@aimizumizu @mutiioktafira @cicil22

 Menu Yoogane

Menu Yoogane Korean Food JakartaMenu Yoogane Korean Food Jakarta
Menu Yoogane Korean Food JakartaMenu Yoogane Korean Food Jakarta
Menu Yoogane Korean Food JakartaMenu Yoogane Korean Food Jakarta
Menu Yoogane Korean Food JakartaMenu Yoogane Korean Food Jakarta
Menu Yoogane Korean Food Jakarta
Menu Yoogane Korean Food JakartaMenu Yoogane Korean Food Jakarta
Menu Yoogane Korean Food JakartaMenu Yoogane Korean Food Jakarta

Location

0 Response to "Spicy Yummy Korean Food - Yoogane"

Post a Comment