Mozarella Sepuasnya di Bibigo - KFood

Bibigo Korean Food Jakarta

Berburu masakan Korea dengan keju leleh mozarellanya masih semakin esksis dalam dunia perkulineran saya. Sebut saja beberapa restoran korea yang lagi trend dan hits belakangan Ojju Korean Restoran akhirnya buat saya semakin penasaran dengan makanan Korea lainnya yang berbalut keju. Senang punya siabang dan mbak yang juga doyan banget berburu makanan, jadilah hari Sabtu lalu saya dan mbak coba salah satu restoran Korea di Pasific Place SCBD yaitu Bibigo KFood.

Bibigo Korean Food Jakarta

Paling gampang nemuin Bibigo di Pacific Place Mall karena lokasi dan tempatnya unik sendiri. Pada area makanan di lantai 4, saya dulu sangat tertarik dengan tempat dekorasi kapal di Mall ini. Ternyata tempat makan yang unik di Atas Kapal ini masih restoran Bibigo. Selain bisa duduk di dalam, kita juga bisa duduk diluar dengan suasana di atas kapal dengan sekelilingnya benaran ada air.

suasana Bibigo Korean Food Jakarta
Bibigo Korean Food Jakarta
Bibigo Korean Food Restaurant Jakarta
Bibigo Korean Food Restaurant Jakarta
Bibigo Korean Food Restaurant Jakarta
Bibigo Korean Food Restaurant Jakarta
Bibigo Korean Food Restaurant Jakarta
Bibigo Korean Food Restaurant Jakarta

Ketika kami datang tepat saat perayaan imlek, jadi ada semacam permainan dan kita dapat lucky draw berupa voucher makan gratis yaitu 1 bulgogi Japchae. Tapi sayangnnya voucher hanya bisa digunakan pada kunjungan berikutnya.

Bibigo Korean Food Restaurant Jakarta

Ketika itu lagi ada menu season special terbaru dengan balutan mozarella sepuasnya, Karena memang lagi ngincar makanan mozarella nya jadi kami pesan menu season special Spicy Beef Cheese Fondue seharga 239K. Potongan daging sapi dengan rasa saus korea dimakan dengan balutan cheese fondue. Kita juga bisa tambah extra korean white rice (nasi) seharga 10K/mangkuknya.

Bibigo Korean Food Restaurant Jakarta
Bibigo Korean Food Restaurant Jakarta
Spicy Beef Galbi Cheese Fondue 239K
Bibigo Korean Food Restaurant Jakarta
*Free Unlimeted Mozarella Cheese
Setiap pengunjung yang datang masing-masing dapat free sidedish berupa cream corn soupkimchi, dan potato mash. Semuanya enak-enak, cream corn disajikan hangat dan sangat creamy. Juga ada potato mash dan kimchi yang dingin. Biasa saya gak doyan kimchi karena pedasnya, tapi kimchi disini walau pedas, dan asam, tapi tetap segar dimakan.

Bibigo Korean Food Restaurant Jakarta
*Free Cream Corn Soup
Kalau sudah pesan 1 menu season special, kita bisa tambah mozarella sepuasnya. Ngga cukup dengan Spicy Beef Galbi, kami juga tambah Spicy BBQ Chicken seharga 65K. Jadi jika ada penambahan menu baru season special lainnya, cuma nambah isiannya, dan kejunya tidak perlu bayar lagi. Kagetnya sih kami bakal pakai tempat yang sama, ngga taunya sipelayan ganti tempat kami dengan yang baru dan kami tambah cheese lagi hingga 4 kali tambah. Wahhhh~ Yang maniak mozarella bisa mabok mozarella nih.

Bibigo Korean Food Restaurant Jakarta
Bibigo Korean Food Restaurant Jakarta
Spicy BBQ Chicken 65K


Selain itu kami juga tambah dan coba menu lainnya yaitu Pajeon seharga 70K. Ini berupa martabak telurnya ala korea. Dibanding Ojju, saya lebih suka Pajeon disini. Isian telurnya lebih berisi berupa daun bawang, bawang bombai dan lainnya serta sausnya yang gurih. Tapi untuk masalah harga disini memang lebih mahal dibanding Ojju. 

Bibigo Korean Food Restaurant Jakarta
Pajeon Reguler 70K
Kami juga pesan dan coba Bulgogi Bibimbap. Disajikan dengan saus pedas ala Korea, kimchi dan juga soup. Rasa saus kedelai hitam yang manis dicampur saus pedas korea dijamin jadi bakalan nagih cobain Bibimbapnya. Walau sebenarya sudah kenyang dengan porsi diatas, tapi saking doyannya tetap saja habis makan bibimbapnya. Isiannya ada daging cincangm nori (rumput laut) dan juga jamur,

Bibigo Korean Food Restaurant Jakarta
Bibigo Korean Food Restaurant Jakarta
Bulgogi Bibimbap 65K
Untuk minuman kita pesan blueberry frozze seharga 45K. Tapi untuk pengunjung yang pertama kali datang, ternyata ada lagi free minuman mojito dengan syarat dan ketentuan berlaku. Syaratnya sangat gampang, kita cukup follow fanpage bibimbap, nanti kita bisa masuk ke aplikasinya, dan bisa redeem kupon kunjungan di Bibigo. Untuk aplikasi dan caranya sendiri saya tidak begitu paham, tapi pelayannya akan sangat senang hati membantu.

Bibigo Korean Food Restaurant Jakarta
*Free Mojito 45K
Bibigo Korean Food Restaurant Jakarta
Bibigo Korean Food Restaurant Jakarta

Kita bisa kumpulkan kupon yang ada diaplikasi dengan nomor kita yang terdaftar. Jika kupon penuh pada kunjungan ke-3 kita bakal dapat free Beef Galbi Cheese Fondue. Waaah~

Bibigo Korean Food Restaurant Jakarta

Suka banget karena semua makanan disini enak-enak, sebanding dengan harga dan pelayannya serta tempat yang elegan. Sebenarnya kalau dibanding sama Ojju, rasa di Bibigo lebih gurih. Tapi bagi yang suka pedas, untuk tingkat kepedasan saus BBQ Ojju lebih pedas dan porsinyapun lebih banyak di Ojju. Pastinya harga di Ojju juga lebih bersahabat dikantong. Tapi untuk pelayanan, Bibigo lebih juara dan patut diacungi jempol karena pelayanan yang cepat tanggap. Pengunjung dikenakan servive charge 5% dengan pajak 10%.

Pastinya selain makanan yang kami pesan diatas, masih banyak menu lainnya yang menggugah selera. Juga ada lunch box yang bisa di delivery. Sayangnya Bibigo ini cuma baru ada di Pacific Place Mall kawasan perkantoran SCBD. Mungkin kalau buka di Mall kunjungan keluarga bakal lebih terkenal dan ramai kali yaa~

Baca Juga :

Ojju Korean Foood Restaurant

Bibigo Korean Food Menu

Menu Bibigo Korean Food Restaurant JakartaMenu Bibigo Korean Food Restaurant Jakarta
Menu Bibigo Korean Food Restaurant JakartaMenu Bibigo Korean Food Restaurant Jakarta
Menu Bibigo Korean Food Restaurant JakartaMenu Bibigo Korean Food Restaurant Jakarta
Menu Bibigo Korean Food Restaurant Jakarta
Menu Bibigo Korean Food Restaurant JakartaMenu Bibigo Korean Food Restaurant Jakarta
Menu Bibigo Korean Food Restaurant JakartaMenu Bibigo Korean Food Restaurant Jakarta
Menu Bibigo Korean Food Restaurant JakartaMenu Bibigo Korean Food Restaurant Jakarta
Menu Bibigo Korean Food Restaurant JakartaMenu Bibigo Korean Food Restaurant Jakarta
Menu Bibigo Korean Food Restaurant JakartaMenu Bibigo Korean Food Restaurant Jakarta

Lokasi Bibigo

Pacific Place Mall Lv. 4
Call : 02157973011
id.bibigo@gmail.com

0 Response to "Mozarella Sepuasnya di Bibigo - KFood"

Post a Comment