Lezatnya Seirock-Ya Ramen Jepang di Jakarta

no pork serockya ramen jepang

Haloo~

Rasanya udah lama banget gak posting. Hampir lebih kurang sudah 3 minggu saya sekarang stay di Jakarta dikawasan Jakarta Selatan. Karena beberapa kesibukan dan banyak hal yang lagi diurus akhirnya bisa update postingan lagi dengan list tulisan yang udah numpuk, Belum lagi tulisan Jepang juga belum kelar. >,<

Walau sudah sampai di Jakarta, saya masih doyan hunting kulineran Jepang. Apalagi dikawasan Jakarta, kulineran Jepang sudah sangat banyak dan gak terhitung lagi ya. Kalau kalian biasa suka makan makanan Jepang apa dan dimana? Kebetulan minggu lalu saya diajak teman yang bekerja disalah satu kedai ramen Jepang namanya "Seirock-ya Ramen" dikawasan radio dalam Jakarta Selatan.Ramen ini dilebeli "No Pork" ramen karena sama sekali tidak ada kandungan babinya jadi Halal dikonsumsi. Selain di radio dalam juga ada di Aeon Mall BSD, Mall Basura, du Sudirman dan kabarnya bakal buka cabang juga di Kota Kasablanka.

Ada yang sudah coba ramen disini? :D Ramen Seicrock-ya dari Jepang yang mana di Jepang sendiri sudah banyak tokonya tersebar. Kalau di Indonesia kedai ramen ini sudah ada lebih kurang 2 tahun. Rasanya asli cita rasa Jepang dengan resep dan pemilik langsung orang Jepang. Konsep dan suasananya juga Jepang banget pastinya. Paling suka musik disini Jepangnya klasik tapi tetap semangat.

no pork serockya ramen jepang
no pork serockya ramen jepang

Kalau sudah dikawasan radio dalam, gak jauh dari "Beer Garden" tinggal lurus aja nanti sebelah kiri bisa langsung kelihatan No Pork Seirock-Ya Ramen Jepang. Terdiri dari 4 lantai. Tapi untuk makan kita hanya bisa menggunakan lantai 1 dan 2.

Ada berbagai macam varian rasa ramen dengan porsi yang super duper banyak. Untuk ramen sendiri ada pilihan miso, shio, ramen pedas, ataupun wijen. Setelah icip satu satu, sangat suka rasa kuah kaldunya terasa perbedaan antara rasa yang satu dan yang lainnya. Ketika itu saya pesan ramen wijen Tantamen dengan Ayam Chasio sehargaa 62K tapi karena tambahan ayam chasio jadi 84K. Rasa soybeannya yang kental dan berasa manis asinnya. Kalau mau pedas juga bisa ditambah cabe tambahan. Paling suka irisan ayam chasionya yang enak dan gurih. Tapi karena wijen, makin lama sedikit terasa nyelekit tapi tetap enak. Bagi yang suka rasa gurih, bisa coba yang miso "Toripaitan ramen miso".


no pork serockya ramen jepang
Ramen Wijen- Tanta-men with Cicken Chasio 84K
no pork serockya ramen jepang
Toripaitan Ramen Miso 62K
Selain ramen, juga ada menu abura soba, dan menu Jepang lainnya seperti nasi kare, katsu, karage, dan menu appetizer seperti gyoza. Gyoza ayam pedasnya beneran padas. Bisa dicocol dengan shoyu dan sambal pedasnya. Juga ada berbagai variasi minuman seperti lemon tea, kakigori dan lain-lain. Khusus ocha kita bisa free refil seperti yang di Jepang.

no pork serockya ramen jepang
Seirock-Ya Spesial Gyoza Pedas 30K
Porsi ramennya yang juga super banyak dijamin bakal kenyang banget. Kalau makan dengan porsi dikit berdua juga cukup kali ya. Hhehe. Biasa saya doyan makan, khusus edisi ramen ini jadi susah habisin karena kebanyakan, tapi tetap nagih dan harus dihabisin.

Hingga 16 Desember 2016, lagi ada promo diskon 50% untuk pembelian berikutnya. Caranya foto makanan yang dimakan saat ini, upload di Instagram, lalu kita tinggal tunjukan saat pembayaran, kita bisa main gatcha, buat dapatin diskon 50% untuk pembelian berikutnya. Ketika itu saya dapat diskon 50% menu tantamen lagi.Wahh berharap dapat diskon yang lain sih. Kupon bisa ditukarkan diseluruh cabang Ramen Seirock-Ya Jepang di Jakarta.

no pork serockya ramen jepang
no pork serockya ramen jepang
no pork serockya ramen jepang



 Menu Seirock-Ya Ramen

no pork serockya ramen jepang
no pork serockya ramen jepang menuno pork serockya ramen jepang menu
no pork serockya ramen jepang menuno pork serockya ramen jepang menu
no pork serockya ramen jepang menuno pork serockya ramen jepang menu
no pork serockya ramen jepang menuno pork serockya ramen jepang menu
no pork serockya ramen jepang menuno pork serockya ramen jepang menu
no pork serockya ramen jepang menuno pork serockya ramen jepang menu

Lokasi

1. Jalan Radio Dalam No. 9 Jakarta Selatan
2. Aeon Mall BSD City Lt.3
3. Mall Basura Jakarta Timur Lt.2

0 Response to "Lezatnya Seirock-Ya Ramen Jepang di Jakarta"

Post a Comment