Akses Menuju Colmar Tropical - Berjaya Hill

Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur

Colmar Tropical, Berjaya Hill

Days 10 | 11 November 2015

Assalamu'aikum...

Tanpa terasa ini jadi hari akhir untuk perjalanan singkat kami 11D10N KL-SG-Thai. Untuk hari terakhir ini, kami sudah memutuskan jauh-jauh hari ini mengunjungi tempat yang sangat kami harapakan dan wajib bisa dikunjungi di Malaysia yaitu Colmar Tropical. :D

Bagi yang belum tau, sedikit informasi, Colmar Tropical ini adalah sebuah hotel yang lokasinya di resort Berjaya Hill dan dibuka untuk umum , kira-kira 1 jam dari Kuala Lumpur. Bagi yang lagi berada di Kuala lumpur atau liburan ke Kuala Lumpur, sangat recomended untuk bisa berkunjung kesini. Selain suasananya yang benar-benar mirip seperti di Colmar, suasananya juga sangat romantis dan bersih.

Bagaimana Cara Kesini??

Untuk akses kesini, sya belum menemukan kendaraan umum yang sampai kesini. Selain menggunakan mobil pribadi dan taksi, Berjaya Hill menyediakan Shuttel khusus bagi para pengunjung yang ingin mengunjungi Colmar Tropical ini.

Shuttel Berjaya Hill ini mangkalnya di Berjaya Times Square. Tapi sebelum itu, pastikan kalian sudah membeli tiket jauh haru ya. Karena jumlah shuttel yang terbatas, biasanya penumpangnya akan cepat penuh. Saat itu saya dan teman memesan shuttle ini 2 hari sebelum berangkat. Kami pesan tanggal 9 November untuk keberangkatan 11 November.

Cara Pemesanan Shuttle Berjaya Hill

Dari informasi yang di dapat, counter shuttel Berjaya Hill ini terletak di lantai 8 Berjaya Times Square. Awalnya agak bingung juga cari tempatnya. Ada yang bilang counternya ada tempat spa, ada yang bilang juga salon. Gak taunya memang benaran begitu. Tapi gak begitu sulit, karena di depannya nanti kita akan temukan stand banner Colmar Tropical.

Saat kami datang, tempatnya tutup. Agak sedih setelah diketuk-ketuk dan coba buka tapi terkunci dan gak ada orang. Karena udah jauh-jauh kesini dan berharap banyak bisa mengunjungi Colmar tropical, kami pun mencoba menghubungi contact yang ada. Setelah ditelpon, ternyata mbak nya ada di dalam. Yeyyy. Awalnya pas cek jadwal, keberangkatan tanggal 10 ternyata udah penuh, berhubung lagi libur di Malaysia hari Devapali, sempat hopeless kami gak kebagian tiket, ternyata tanggal 11 masih kosong. Alhamdulillah. Dengan sangat senang kami langsung beli tiketnya seharga 60RM untuk dewasa. Untuk anak-anak bisa dapat seharga 55RM. Harga udah termasuk tiket perjalanan PP One day Trip dan biaya masuk Colmar Tropical.

Untuk Jadwal keberangkatan, Shuttelnya ada jam 9.00, 12.00, dan kembali bisa pukul 16.00 atau pukul 19.00. Kami pilih keberangkatan pukul 09.00 dan kembali pukul 16.00. Senang banget akhirnya bisa dapat tiket dan jadi gak sabaran bisa segera kesana.

Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Tiket Shuttle Colmar Tropical

Hari Keberangkatan

Setelah dapat tiket, dihari keberangkatan kita akan naik shuttelnya di depan hotel Berjaya Times Square di bawah. Jadi kalau dari stasiun berjaya time square, tinggal turun ke bawah menuju pintu masuk hotel. Saat itu kami sampai kecepatan sekitar pukul 08.00 an. Ternyata masih belum ada shuttelnya. Sempat ragu tempatnya benar apa gak, ternyata benar, dan shuttelnya emang belum datang. Jadilah kita nunggu sejenak, dan tepat 15 menit sebelum berangkat shuttelnya datang. 

sangat tepat waktu, jadi pukul 09,00 berangkat, dan 1 jam perjalanan kita sampai di Berjaya hill, Colmar Tripical. Yeyyyy.

Apa Saja yang Ada di Colmar Tropical?

Sampai sini benaran senang dan kaget, tempatnya sangat cantik dan suasana seperti di Colmar, Prancis. Walau belum pernah kesana, tapi lihat difoto aja udah kebayang gimana suasananya. Saking cantiknya, kita sampai gak lewatin 1 meter pun untuk bisa ambil foto yang cantik dari berbagai arah.

Karena kita perjalanan One day Tour, jadi gak nginap. Kebayang suatu saat moga lain waktu bisa stay disini. Karena tempat dan suasanya beneran cantik.Ternyata selain Franch Village, disini juga ada Japanese village, tapi kita mesti naik shuttel khusus colmar untuk menuju kesana. Karena keasikan disni, kamipun cuma fokus disini aja.

Selain penginapan, disini juga dilengkapi cafe-cafe restouran dan bar, dan game center, tempat rekreasi, stage pertunjukan, Teambuilding Activities, Meeting Facilities,  Golf Center, dan lain-lain. Untuk harga makanan dicafe ini bisa dibilang lumayan mahal, jadi kalau mau hemat bisa bawa bekal sebelum kesini karena tidak begitu banyak tempat makan.

Kita pun berkeliling menikmati keindahan disini. Tepat pukul 12,00, kita disuguhkan dengan pertunjukan tarian di stage pertunjukan, mulai dari tarian arab, korea, dll. Para pengunjungpun berkumpul untuk menyaksikan dan ikutan berjoget bersama. Untuk info lengkap bisa cek disini. 
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Dance Performe
Setelah pukul 16.00, kita pun naik shuttle kembali dan sampai lagi di Berjaya Times Square pukul 17.00.

Suasana Di Colmar Tropical

Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Dari Arah Parkiran
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Taman di Pintu Masuk

Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Informasi
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala LumpurColmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala LumpurColmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Pemandangan dari Menara
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Kita juga bisa naik ke menara untuk melihat pemandangan dari atas
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala LumpurColmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala LumpurColmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala LumpurColmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala LumpurColmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur

Lokasi

0 Response to "Akses Menuju Colmar Tropical - Berjaya Hill"

Post a Comment